|
|
Каталог -
АЛЛИЛГОРЧИЧНОЕ МАСЛО
пищевая добавка.
|
АЛЛИЛГОРЧИЧНОЕ МАСЛО
Добавка разрешена в странах:
• Россия
• Украина
• Евросоюз
Органами здравоохранения
применение в винодельческой
промышленности АГМ и горчичного
порошка в качества консервантов
разрешено.
Противопоказания: Сильно
раздражает слизистые оболочки
дыхательных путей, вызывает
слезотечение.
Технологические функции
Консервант
CAS № 57-06-1
Химическое название
Аллилизотиоцианат
Структурная формула
CH2=CH-CH2-N=C=S
Гигиенические нормы В РФ
разрешено в винах столовых
(сухих и полусладких) в
количестве до 1,2 мг/л (п. 3.3.1
СанПиН 2.3.2.1293-03)
Свойства и применение
Аллилизотиоцианат и его гомологи
являются натуральными
консервантами в горчице, хрене и
других растениях. Острый запах и
вкус препятствуют их широкому
применению в качестве
консервантов; они также вызывают
опасения в плане токсикологии
(проявляют мутагенные и
канцерогенные свойства в опытах
на крысах).
В Италии разрешено использование
парафиновых таблеток, содержащих
аллилгорчичное масло, для
стерилизации винных сосудов. В
РФ аллилгорчичное масло иногда
применяют для консервирования
столовых сухих и полусладких вин
в количестве до 1,2 мг/кг. |
|
|
|