Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - Вещества, способствующие увеличению сроков годности

Синергисты антиокислителей (synergists, sequestrants, chelating agents)

Синергисты антиокислителей — это вещества, не обладающие антиокислительным действием, или являющиеся слабыми антиоксидантами, но усиливающие действие антиокислителей. Как правило, это кислоты или комплексообразователи. Кислоты являются донорами водорода, необходимого для регенерации антиокислителей, а действие комплексообразователей основано на связывании (переводе В неактивную форму) ионов металлов, катализирующих окисление. В последнем случае трудно провести чёткую границу между антиокислителями и синергистами. Синергисты применяются совместно с антиоксидантами.

Области применения: масложировая, консервная, безалкогольная промышленность, пивоварение, виноделие, производство жиросодержащих кондитерских изделий, сыров.

Синергисты антиокислителей, разрешённые к применению при производстве пищевых продуктов в РФ.

   •  Е300 аскорбиновая кислота (L-)
   •  Е322 лецитины, фосфатиды
   •  Е325 лактат натрия
   •  Е326 лактат калия
   •  Е327 лактат кальция
   •  Е328 лактат аммония
   •  Е329 D-, L- лактат магния
   •  Е330 лимонная кислота
   •  Е331 цитраты натрия
   •  Е332 цитраты калия
   •  Е333 цитраты кальция
   •  Е334 винная кислота
   •  Е335 тартраты натрия
   •  Е336 тартраты калия
   •  Е337 тартрат калия-натрия
   •  Е339 фосфаты натрия
   •  Е340 фосфаты калия
   •  Е341 фосфаты кальция
   •  Е345 цитрат магния
   •  Е354 тартрат кальция
   •  Е380 цитрат аммония
   •  Е384 изопропилцитратная смесь
   •  Е385 этилендиаминтетраацетат кальция-натрия
   •  Е386 этилендиаминтетраацетат динатрия
   •  Е450 пирофосфаты
   •  Е451 трифосфаты
   •  Е452 полифосфаты
   •  Е472с эфиры лимонной кислоты и моно-и диглицеридов жирных кислот
   •  Е574 глюконо-дельта лактон,глюконовая кислота (D-)
   •  Е576 глюконат натрия
   •  Е577 глюконат калия
   •  Е578 глюконат кальция
   •  Е1102 глюкозооксидаза