Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - Актинидия пурпурная, Actinidia purpurea.

Актинидия пурпурная, Actinidia purpurea.

Описание. Многолетняя вьющаяся лиана из семейства актинидиевых, высотой 8–10 м.
Распространение. Родиной является Китай. У нас выращивается в ботанических садах как декоративное плодово ягодное растение.

Химический состав. В плодах обнаружены аскорбиновая кислота (88,8–112,0 мг%), сахара (4,4–7,6 %), каротин (0,86–1,0 мг%), катехины (20–26,2 мг%), антоцианы (37,2–125,0 мг%), микроэлементы и др.

Заготовка и хранение. С целью длительного сохранения витамина С свежие плоды перетирают с сахаром в соотношении 2:3 по весу.

Фармакологические свойства и использование. Плоды актинидии пурпурной используют так же, как и плоды других видов актинидий. Сок из ягод актинидии пурпурной – прекрасный заменитель апельсинового сока. Сок и свежие плоды улучшают работу кишечника, особенно у детей.

Лекарственные формы и применение
Для удовлетворения суточной потребности в аскорбиновой кислоте достаточно съедать 10–15 г плодов, перетертых с сахаром.