Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - Астрагал шерстистоцветковый, Astragalus dasyanthus.

Астрагал шерстистоцветковый, Astragalus dasyanthus.

Описание. Многолетнее травянистое растение семейства бобовых высотой до 40 см. Цветет в мае июне, плоды созревают в июле августе. Размножается семенами – путем посева на глубину 2,5–3 см.

Распространение. Распространено на юге Европейской части России и Украины. Растет на открытых местах, лесных опушках и полянах, на склонах балок и речных долин. Исчезающее растение. Занесено в Красную книгу Европейской части России и Украины. Культивируется.

Заготовка и хранение. Используют траву, собранную во время цветения, срезают на высоте 5–7 см от поверхности земли. Сушат под навесом или в хорошо проветриваемом помещении.

Химический состав. Используют траву астрагала, содержащую полисахаридный комплекс, соли глицирризиновой кислоты, органические кислоты, тритерпеновые сапонины, флавоноиды, микроэлементы, минеральные соли, слизистые и красящие вещества.

Фармакологические свойства и использование. Назначение: атеросклероз, хроническая сердечная недостаточность, сопровождающаяся тахикардией, венозным полнокровием внутренних органов, стенокардией, гипертонической болезнью всех стадий

Лекарственные формы и применение
Настой: 1–2 ст. ложки травы астрагала шестистоцветкового настаивают час в стакане кипятка. Пъют (можно с медом по вкусу) продолжительное время по 1–2 ст. ложки настоя Зраза в день до еды. Под влиянием препаратов астрагала происходит снижение повышенного кровяного давления, исчезновение головных болей, головокружения и болей в области сердца.