Родина апельсина — Южный Китай.
Как и лимон, апельсин
культивируется в субтропических
районах мира. В XV веке он был
завезен португальцами в Европу и
с тех пор распространился в
большинстве стран
Средиземноморья.
Однако практика использования
апельсиновой цедры сравнительно
небольшая. До сих пор
большинство из нас выбрасывает
апельсиновые корки в мусорные
ящики. Между тем заготовка цедры
— дело несложное. Ее надо
срезать тонкими полосками, как
можно более тонким слоем.
Высушенная апельсиновая цедра
почти не изменяет своего
оранжевого цвета, если она
срезана правильно, толщиной не
более 2 миллиметров. Она легко
сушится при обычной комнатной
температуре, свертываясь в
узенькие трубочки.
Используется апельсиновая цедра
только в кондитерском
производстве и при приготовлении
сладких блюд так же, как и
лимонная цедра.