|
|
Каталог -
Черемша (allium ursinum)
|
Черемша (allium ursinum)
Синонимы: медвежий лук, дикий
лук, гензели (груз.).
Распространен в диком виде в юго
западных районах территории
бывшего СССР и на
Кавказе.
Листья похожи на листья ландыша,
в пазухах их находятся луковицы,
иногда редуцированные в мясистую
нижнюю часть листа.
Используется нижняя часть листа
с луковицей как в свежем, так и
сушеном виде. После сушки
черемша частично теряет аромат,
но сохраняет вкус.
В черемше запах чеснока
преобладает над запахом лука и
это следует учитывать при
применении.
Поскольку запах черемши в свежем
виде весьма резок, то, чтобы
смягчить его, ее чаще всего
сушат или маринуют.
Молодую черемшу можно
использовать в свежем виде в
зеленых и других салатах, при
засолке грибов, а также во все
те блюда, к которым идет чеснок. |
|
|
|