Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - Чеснок посевной, Allium sativum.

Чеснок посевной, Allium sativum.

Описание. Целебные свойства чеснока были известны в Средней и Юго Западной Азии еще за несколько тысячелетий до нашей эры. Выращивался он и в Древнем Египте. Многолетнее растение семейства луковых высотой до 1,5 м, плоды и семена обычно не образует. Размножается вегетативно, путем посадки «зубков».

Распространение. Родина – Южная Азия. Широко культивируется во многих странах.

Заготовка и хранение. Употребляют свежие луковички чеснока.

Химический состав. Используют луковицы, содержащие фитонциды, аллиин, который под влиянием энзима аллиназы образует аллицин, обладающий сильным бактерицидным действием. В луковицах также содержатся жирное масло, эфирное масло, инулин, фитостерины, витамин С, углеводы, белки. В зеленых листьях – витамины В1, РР, С и другие вещества.

Фармакологические свойства и использование. Экстракт чеснока густой, входит в состав препарата Аллохол, применяемого при лечении хронического гепатита, холангита, холецистита, хронического атонического запора. Настойка чеснока применяется для подавления процессов гниения и брожения в кишечнике, при атонии кишечника и колитах; ее назначают при гипертонии и атеросклерозе (см. атеросклероз). Частое употребление лекарств, дрожжевого теста, молока обусловливает заселение желудочно кишечного тракта чужеродными микроорганизмами – конидиями, дрожжами, стафилококками. Эти паразиты внедряются в слизистую пищеварительных путей, питаются кровью, а в итоге выделяются продукты жизнедеятельности, часто ядовитые и столь радикально влияющие на процессы нашего жизненного цикла, что врач, обнаруживающий дисбактериоз как сопутствующее заболевание, с трудом разграничит симптомы основной болезни от симптомов, вызванных бесконечно страшной, абсолютно непредсказуемой деятельностью паразитов желудочно кишечного тракта. Для борьбы с дисбактериозом применимо лечение чесноком. В течение недели двух утром натощак съедать без хлеба зубок чеснока за час до еды и зубок вечером – через два часа после ужина. Признаком исцеления будет прекращение вспучивания желудка после приема пиши. Процессы брожения не будут мучить человека. Во время лечения чесноком в особо запущенных случаях возникает жжение по пищеводу и желудку. Все правильно. Убивая паразитов, сок чеснока всасывается в обнажившиеся ранки, где проживали паразиты. Не исключено явление повышенного сердцебиения. Ведь чеснок – единственный продукт, содержащий в себе растворенный германий. Этот элемент укрепляет «пружинную» систему всех наших клапанов.

Лекарственные формы и применение
Настой (2 г измельченного чеснока на 400 мл холодной кипяченой воды) принимать по 100 мл 4 раза в день перед едой.