| 
								
								
								 | 
								
								
												 
    
        
												Каталог -
												ДЕГИДРОАЦЕТАТ НАТРИЯ 
												Е266 пищевая добавка.
		 | 
     
    
        
												ДЕГИДРОАЦЕТАТ НАТРИЯ 
												Е266 
												 
												Дегидроацетат натрия обладает 
												противомикробными свойствами, 
												которые помогают предотвратить 
												возникновение или развитие не 
												только плесени, грибов и 
												дрожжей, а так же болезнетворных 
												микроорганизмов.  
												 
												Тем самым пищевой консервант 
												E266 помогает увеличить сроки 
												хранения, годности, а так же 
												реализации готовой продукции. 
												Наиболее часто E266 
												Дегидроацетат натрия используют 
												для обработки поверхности 
												фруктов, ягод и овощей перед 
												длительной транспортировкой. 
												Отечественные производители 
												продукции пищевого назначения 
												используют пищевой консервант 
												E266 для производства упаковки 
												мясных и колбасных изделий, а 
												так же сыров. 
												Главный вред пищевого 
												консерванта E266 заключается в 
												химическом составе и свойствах 
												добавки. Все дело в том, что 
												дегидроацетат натрия способен 
												накапливаться в организме 
												человека. При ежедневном 
												употреблении в пищу продуктов 
												питания, содержащих большое 
												количество Е266, опасное 
												вещество будет медленно 
												выводится из организма и 
												накапливаться в крови человека. 
												В результате большое количество 
												химически активного соединения 
												дегидроацетата натрия вступает в 
												реакцию с аминокислотами, что 
												провоцирует выработку токсичных 
												веществ, которые наносят 
												существенный вред здоровью 
												человека и может привести к 
												возникновению и развитию 
												злокачественных раковых 
												опухолей.  
												 
												Технологические функции 
												Консервант  
												 
												Синонимы английский: sodium 
												dehydroacetate.  
												 
												САS№ 4418-26-2  
												 
												Структурная формула 
												ДЕГИДРАЦЕТОВАЯ КИСЛОТА Е265 
												 
												Метаболизм и токсичность 
												Дегидрацетовая кислота имеет 
												относительно низкую константу 
												диссоциации и потому достаточно 
												эффективна в области высоких рН. 
												Действие её направлено в 
												основном против дрожжей и 
												плесеней. Она выделяется из 
												организма с мочой, но очень 
												медленно, поэтому при регулярном 
												приёме следует учитывать 
												возможность её накопления в 
												организме.  
												Гигиенические нормы В РФ 
												разрешён в качестве консерванта 
												для поверхностной обработки 
												колбасных изделий, колбас, сыров 
												и оболочек, а также в составе 
												плёнок и покрытий индивидуально 
												или в комбинации с 
												дегидрацетовой кислотой в 
												пересчёте на кислоту в 
												количестве до 5 мг/кг 
												(остаточное количество в 
												продукте) (п. 3.3.4 СанПиН 
												2.3.2.1293-03).  
												 
												Применение Из-за химической 
												активности ацетильной группы и 
												возможности связывания с 
												аминокислотами использование 
												дегидрацетовой кислоты и 
												дегидроацетата натрия в пищевых 
												продуктах в ЕС считается 
												неприемлемым. В США эти 
												консерванты применяются для 
												консервирования фруктов. В РФ 
												они разрешены к применению при 
												производстве пищевых продуктов.  | 
     
     
								 
								
												  
  
								 | 
								
								
								 
												  
  
								 | 
								 |