|
|
Каталог -
ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН пищевая
добавка.
|
ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН
В России добавка
Дигидрокверцетин разрешена
согласно норм и ТИ (см. ниже
Гигиенические нормы)
Используемый качестве
консерванта, Дигидрокверцетин
увеличивает сроки хранения
продуктов питания, защищая их от
окисления, заплесневения и
дрожжевых грибков. Применение
ДКВ в производстве растительного
масла, жиров, морепродуктов,
соков, молочных и кондитерских
изделий позволяет в 2-3 раза
продлить срок их годности.
В косметической промышленности
Дигидрокверцетин применяется в
составе иммуномодулирующих и
противодерматитных средств, а
также для защиты нестабильных
активных компонентов
косметических и
дерматологических препаратов.
ДКВ устраняет угревую сыпь и
кожные воспаления, способствует
синтезу коллагена и эластина.
Технологические функции
Антиоксидант.
Синонимы ДКВ, таксифолин.
Химическое название 3,3',4',5,7-
пентагидроксифлавонон
Молекулярная масса 182,18
Структурная формула добавка
ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН
Природный источник Получают из
древесины лиственницы.
Метаболизм и токсичность ДКВ
обладает широким спектром
биологической активности, в том
числе
Р-витаминной активностью.
Парафармацевтическая продукция с
ДКВ предназначена для
профилактики болезней «оксидативного
стресса».
Гигиенические нормы Разрешён в
качестве пищевой добавки в
производстве пищевых продуктов в
РФ. В РФ разрешён в качестве
антиокислителя в сливки
концентрированные, шоколад,
сухое молоко в количестве до 200
мг/кг на жир продукта (п. 3.4.9.
СанПиН 2.3.2.1293-03).
Применение Может использоваться
в качестве эффективного
антиоксиданта растительных
масел, животных жиров, сухого
молока, жиросодержащих
кондитерских изделий, особенно
шоколада. По антиоксидантному
эффекту превосходит кверцетин,
рутин, (?-каротин. Продлевает
срок годности пищевых продуктов
в 2-2,5 раза. Дозировка не более
0,5 г/кг жира пищевого продукта. |
|
|
|