|
|
Каталог -
ДИКРАХМАЛГЛИЦЕРИН
ОКСИПРОПИЛИРОВАННЫЙ Е1443
пищевая добавка.
|
ДИКРАХМАЛГЛИЦЕРИН
ОКСИПРОПИЛИРОВАННЫЙ Е1443
В России E 1443 разрешена для
использования в пищевой
промышленности согласно норм и
ТИ (см. ниже Гигиенические
нормы).
Технологические функции
Загуститель, стабилизатор,
средство для капсулирования,
покрытие, носитель.
Синонимы Гидроксипропилированный
дикрахмалглицерин;
английский: hydroxy propyl distarch
glycerol; немецкий:
Hydroxypropylstarkeglycerin
Эмпирическая формула (C6H10O5)n
• (0CH2CH(OH)CH2O)p •
[-CH2CH(OH)CH3]m,
где n = 100-1000; m = n/20; p ~
от n/100 до n/30
Молекулярная масса От 30 000 до
300 000
Состав Цепи крахмала, местами
этерифицированные (поли-Пропилен-гликолем
и сшитые глицерином.
Внешний вид Белый порошок
Физико-химические свойства См.
КРАХМАЛ ОКСИПРОПИЛИРОВАННЫЙ
Е1440 .
Получение Сшитый глицерином
крахмал обрабатывают окисью
пропилена, не более 10% масс.,
после чего моют и сушат.
Примеси: продукты взаимодействия
окиси пропилена.
Спецификации пищевая добавка
Е1443 ДИКРАХМАЛГЛИЦЕРИН
ОКСИПРОПИЛИРОВАННЫЙ Е1443
Метаболизм и токсичность
Всасывается и метаболизируется
как обычная нуклеиновая кислота.
Гигиенические нормы ДСП не
определено (также для детского
питания).
Опасности по ГН-98 отсутствуют.
Codex: оксипропилированный
дикрахмало-глицерин разрешён в 8
стандартах на пищевые продукты в
качестве пищевой добавки:
консервированные овощи и грибы в
количестве до 10 г/кг;
консервированные сардины и
аналогичные продукты до 20 г/кг;
консервированная скумбрия и
аналогичные продукты до 60 г/кг
индивидуально или в сочетании с
другими загустителями,
желирующими агентами или
крахмалами.
В РФ разрешён в качестве
стабилизатора консистенции,
загустителя, текстуратора,
связующего согласно ТИ в
количестве согласно ТИ (п.3.6.24
СанПиН 2.3.2.1293-03).
Гигиенические нормативы качества
и безопасности (СанПиН
2.3.2.1078-01) см. КРАХМАЛ
ОКСИПРОПИЛИРОВАННЫЙ Е1440 .
Применение См. КРАХМАЛ
ОКСИПРОПИЛИРОВАННЫЙ Е1440. |
|
|
|