|
|
Каталог -
ГИДРОКСИД МАГНИЯ Е528
пищевая добавка.
|
ГИДРОКСИД МАГНИЯ Е528
В пищевой промышленности РФ
добавка Е528 используется в
качестве регулятора кислотности
и стабилизатора цвета продуктов
из какао и шоколада и других
продуктов согласно их ТИ .
Считается безопасным при
употреблении в пищу в небольших
количествах. Но в высокой
концентрации она оказывает
слабительное действие.
Повышенное содержание гидроксида
магния в организме человека
может выразится в развитии
некоторых тяжелых заболеваний
желудочно-кишечного тракта.
Гидроксид магния часто применяют
в медицине (как слабительное и
как антацид при повышенной
кислотности желудочного сока),
для очистки сточных вод,
изготовления моющих средств и
зубной пасты, как удобрение для
растений и кормовая добавка для
животных, как краситель в
лакокрасочной промышленности,
как источник магния в химической
промышленности и т.д.
Технологические функции
Регулятор кислотности,
стабилизатор цвета.
Синонимы Гидроокись магния;
английский: magnesium hydroxide;
немецкий:
Magnesium-hydroxid; французский: hydroxid
de magnesium.
САS№ 1309-42-8
Эмпирическая формула Mg(OH)2
Молекулярная масса 58,32
Органолептические свойства Белый
кристаллический порошок без
запаха со слабым щелочным
вкусом.
Физико-химические свойства Выше
480°С превращается в MgO.
нерастворим в воде, этаноле.
Природный источник Минерал
брусит
Получение Осаждением солей Mg из
растворов гидроксидом Na, обработкой
природных рассолов, содержащих
MgCl2, MgS04, известь. Примеси:
оксид кальция.
Спецификации ГИДРОКСИД МАГНИЯ
Е528
Гигиенические нормы ДСП не
определено. В РФ разрешён в
продуктах из какао и шоколада в
количестве до 70 г/кг от сухого
обезжиренного вещества, в других
пищевых продуктах согласно ТИ в
количестве согласно ТИ (п.
3.1.1,3.2.8 СанПиН
2.3.2.1293-03).
Применение Для очистки сахара.
Другие области применения: в
производстве зубных паст.
|
|
|
|