|
|
Каталог -
(ii) ГИДРОКСОКАРБОНАТ
МАГНИЯ Е504 пищевая добавка.
|
(ii) ГИДРОКСОКАРБОНАТ
МАГНИЯ Е504
Технологические функции
Регулятор кислотности, добавка,
препятствующая слёживанию и
комкованию, разделитель,
стабилизатор окраски,
уплотнитель (растительных
тканей).
Синонимы Магний углекислый,
белая магнезия; английский: magnesium
carbonate; немецкий:
Magnesiumkarbonat; французский: carbonate
de magnesium.
САS№ 546-93-0
Эмпирическая формула 3MgC03 •
Mg(OH)2 • 3H20
Органолептические свойства Белая
рыхлая ломкая масса или белый
объемистый порошок без запаха.
Физико-химические свойства
нерастворим в воде, этаноле.
Получение Карбонизацией
суспензии Mg(OH)2
Спецификации Пищевая добавка
разрыхритель Е504 КАРБОНАТ
МАГНИЯ
Гигиенические нормы ДСП не
ограничено.
В РФ разрешён в продукты из
какао и шоколада в количестве до
70 г/кг от сухого обезжиренного
вещества в пересчете на
карбонаты кальция (п. 3.1.1.
СанПиН 2.3.2.1293-03); в сыры
зрелые, сыры зрелые нарезанные и
тертые и другие пищевые продукты
согласно ТИ в количестве
согласно ТИ индивидуально или в
комбинации с другими карбонатами
(п. п. 3.1.16, 3.2.22,3.16.24
СанПиН 2.3.2.1293-03).
Применение В качестве
уплотнителя растительных тканей
и регулятора кислотности
фруктовых консервов в
количестве, необходимом для
поддержания нужной кислотности
среды. |
|
|
|