|
|
Каталог -
ХЛОРИД ЖЕЛЕЗА пищевая
добавка.
|
ХЛОРИД ЖЕЛЕЗА
Технологические функции
Хлебопекарный улучшитель,
краситель.
Синонимы Хлористое железо,
трихлорид железа, железо
хлорное; английский: iron trichloride,
iron (III) chloride; немецкий:
Eisenchlorid; французский: chloride de
fer.
САS№ 7705-08-0.
Химическое название Хлорид
железа (III).
Эмпирическая формула FeCl3
Молекулярная масса 162,21
Внешний вид Красно-коричневые
кристаллы, мягкая
кристаллическая масса.
Физико-химические свойства
температура плавления
309°С; гигроскопичен, образует
гидраты; растворим в воде (с
разложением), спирте, эфире,
ацетоне.
Природный источник Минерал
молизит.
Получение Хлорированием железа
или хлорида железа (II).
Примеси: свободная соляная
кислота.
Спецификации Пищевая добавка
ХЛОРИД ЖЕЛЕЗА
Гигиенические нормы В РФ
разрешён в качестве улучшителя
муки и хлеба в хлебобулочные и
мучные кондитерские изделия,
макаронные изделия в количестве
согласно ТИ (п. 3.7.16 СанПиН
2.3.2.1293-03).
Применение Добавляется в хлеб
(опару) для активации ферментных
препаратов в количестве 0,00002
мг/кг. Используется в
производстве аналога чёрной
зернистой икры в составе
красителя для подкрашивания
желатиновых капсул.
Другие области применения: в
фотографии, для очистки воды,
при крашении тканей. |
|
|
|