|
|
Каталог -
ЭТИЛМАЛЬТОЛ Е637 пищевая
добавка.
|
ЭТИЛМАЛЬТОЛ Е637
Этилмальтол (Ethyl maltol) или
Этиловый мальтол - это
вкусоароматическое вещество
синтетического происхождения,
хорошо известное как пищевая
добавка Е637.
В пищевой промышленности России
добавка Е637 разрешена для
включения в состав
ароматизаторов и
вкусоароматических добавок в
количестве соответственно ТИ .
Ее можно найти во многих
продуктах, например, в
хлебобулочных изделиях,
мороженом, майонезе, йогуртах,
напитках и многом другом.
Причем, она обладает гораздо
большей вкусовой силой, нежели
мальтол, а именно - превосходит
его в 4-6 раз. Это позволяет
снижать количество требуемого
для изготовления продуктов
сахара.
Влияние на организм человека:
Эта добавка безопасна для
человека. Но в ЕС она по
каким-то причинам не разрешена.
Хотя результаты проведенных
исследований показывают, что она
не токсична и не оказывает
никаких эмбриогенных эффектов.
Мало того, те же исследования
показали, что она еще более
безопасна, чем мальтол. Но
злоупотреблять нежелательно
ничем. Поэтому допустимое
суточное потребление для этого
вещества установлено на уровне
2мг/кг массы тела.
Технологические функции
Усилитель вкуса и аромата.
Синонимы английский: ethylmaltol;
немецкий:
Ethylmaltol; французский: ethylmaltol.
САS№ 4940-11-8.
Химическое название
3-Гидрокси-2-этил-4Н-пиран-4-он.
Эмпирическая формула C7H8О3
Молекулярная масса 140,14
Структурная формула Пищевая
добавка ЭТИЛМАЛЬТОЛ Е637
Органолептические свойства Белый
кристаллический порошок с
характерным фруктово-карамельным
запахом и сладким фруктовым
вкусом.
Физико-химические свойства
температура плавления
89-93°С. Хорошо растворим в этаноле,
хлороформе; средне растворим в воде.
Получение Щелочным гидролизом
производных стрептомицина.
Спецификация
Пищевая добавка ЭТИЛМАЛЬТОЛ Е637
Гигиенические нормы В РФ
разрешён в качестве добавки,
усиливающей и модифицирующей
вкус и аромат пищевого продукта
в ароматизаторы и
вкусоароматические добавки в
количестве согласно ТИ (п.
3.14.6 СанПиН 2.3.2.1293-03).
Применение Усилитель сладкого
вкуса. Обладает вкусовой силой в
4-6 раз большей, чем мальтол.
Компонент ароматизаторов.
Другие области применения:
душистое вещество в парфюмерии. |
|
|
|