|
|
Каталог -
КАРБОКСИМЕТИЛЦЕЛЛЮЛОЗА
ФЕРМЕНТАТИВНО ГИДРОЛИЗОВАННАЯ Е469
пищевая добавка.
|
КАРБОКСИМЕТИЛЦЕЛЛЮЛОЗА
ФЕРМЕНТАТИВНО ГИДРОЛИЗОВАННАЯ Е469
Одна из пищевых добавок,
регулирующих консистенцию
продуктов, имеет номер E 469.
Карбоксиметилцеллюлоза
ферментативно гидролизованная
считается стабилизатором
сохраняющим и улучшающим
вязкость и консистенцию пищевых
продуктов. В непищевой
промышленности добавка Е 469
используется в роли
пластификатора и агента
загустителя.
В России добавка Е 469 разрешена
для использования в качестве
загустителя и стабилизатора в
различных продуктах питания
согласно их технологии
изготовления. Не входит она в
список запрещенных и на
территории Европейского союза.
Влияние на организм человека:
Карбоксиметилцеллюлоза
ферментативно гидролизованная,
на основании многочисленных
исследований разрешена к
применению на территории
Российской Федерации с
ограничениями в использовании. В
пищевой промышленности
применяется обособленно, однако
некоторым категориям людей
следует употреблять продукты с
добавкой Е 469 осторожно в связи
с возможными проявлениями
расстройства кишечника. Людям,
имеющим нарушения обменных
процессов, следует относиться к
таким пищевым продуктам с
осторожностью. Считается, что
добавка Е 469 не является
аллергеном.
Технологические функции
Загуститель, стабилизатор.
Гигиенические нормы В РФ
разрешена в качестве
стабилизатора консистенции,
загустителя, текстуратора,
связующего агента и
носителя-наполнителя в пищевые
продукты согласно ТИ в
количестве согласно ТИ (п. п.
3.6.58,3.16.53 СанПиН
2.3.2.1293-03). |
|
|
|