| 
								
								
								 | 
								
								
												 
    
        
												Каталог -
												КРАСНЫЙ РИСОВЫЙ пищевая 
												добавка. (Рис 
												ферментированный 1200 1300 1500)
		 | 
     
    
        
												КРАСНЫЙ РИСОВЫЙ 
												 
												 
												Технологические функции 
												Краситель  
												 
												Синонимы Монаскус, 
												монаскус-ферменты, красный рис, 
												ферментированный рис, ангкак; 
												английский: monascus, anka red; 
												немецкий: 
												Monascus, Angkak, Monascus-Rot.
												 
												 
												САS№ 21516-68-7 (монаскин);
												 
												50980-32-0 (анкафлавин);  
												514-67-0 (рубропунктатин); 
												13283-90-4 (монаскорубин); 
												514-66-9 (рубропунктамин);  
												3627-51-8 (монаскорубрамин).
												 
												 
												Эмпирическая формула С21Н22О5(монаскин);
												 
												С23Н26О5 (анкафлавин); 
												C21H26О5 (рубропунктатин); 
												С23Н30О5 (монаскорубин);  
												C21H2304N (рубропунктамин); 
												C23H2704N (монаскорубрамин).
												 
												 
												Структурная формула Пищевая 
												добавка КРАСНЫЙ РИСОВЫЙ 
												Структурная формула  
												Гигиенические нормы В РФ 
												разрешён в качестве красителя в 
												сосиски, сардельки, варёные 
												колбасы, паштеты, варёное мясо, 
												копчёные колбасы и сосиски, 
												свиную колбасу с перцем, другие 
												мясные изделия в количестве 
												согласно ТИ (п. п. 3.10.12, 
												3.10.13, 3.11.5 СанПиН 
												2.3.2.1293-03).  
												 
												Применение  
												Красный рис приобретает свою 
												окраску благодаря живущим на нём 
												грибкам «ангкак» (Monascus 
												purpureus) или другим видам 
												грибов рода Monascus. В продаже 
												имеются  нерастворим ни в воде, ни в 
												масле ферментированный рис и 
												водорастворимые продукты М. 
												purpureus. Ферментированный рис 
												производят ферментацией риса 
												соответствующими культурами 
												грибов рода Monascus при рН 5-6 
												и температуре около 30°С. По 
												внешнему виду он представляет 
												собой красно-коричневый гранулят, 
												а препараты М. Purpureus — 
												красно-коричневые порошки.  
												 
												В Японии, Китае и странах 
												Юго-Восточной Азии 
												ферментированный рис и продукты 
												М. purpureus применяются для 
												окрашивания, например, ветчины, 
												колбасных изделий, белковых 
												продуктов, напитков в дозировке 
												1-10 г/кг. В Европе рис, 
												ферментированный грибами рода 
												Monascus, не является привычным 
												пищевым продуктом; в качестве 
												пищевой добавки как краситель он 
												не имеет разрешения.  
												 
												В РФ разрешён. | 
     
     
								 
								
												  
  
								 | 
								
								
								 
												  
  
								 | 
								 |