МЕНТОЛ
Технологические функции
Ароматизатор.
Синонимы l-Ментол; английский:
menthol, l-menthol; немецкий:
Menthol, l-Menthol; французский: menthol,
l-menthol.
САS№ 2216-51-5.
Химическое название n-Ментанол-3
Эмпирическая формула C10H20О
Молекулярная масса 156.27
Структурная формула Пищевая
добавка МЕНТОЛ
Органолептические свойства
Бесцветные кристаллы с чистым
мятным запахом, холодящим вкусом
и охлаждающим действием при
нанесении на кожу. Наиболее
сильно эти действия проявляются
у l-ментола, слабее у dl-
ментола.
Физико-химические свойства
Хорошо растворим в органических
растворителях,
плохо растворим в воде (0,05%).
Температура плавления
41-43°С,
Температура кипения 216,4°С;
Природный источник В эфирных
маслах, например, в мятном и
гераниевом.
Получение Выделением из мятного
масла, гидрированием тимола (или
ментона, пиперитона, пулегона);
из "3-карена и др.
Гигиенические нормы В РФ
разрешён (№ 53, приложение 6,
СанПиН 2.3.2.1293-03).
Применение Для ароматизации
кондитерских изделий, напитков и
некоторых других пищевых
продуктов.
Другие области использования
Ароматизация зубных паст и
других средств ухода за зубами и
полостью рта. Табака, как
антисептик, для получения
лекарств (например валидола,
бороментола).
Купить Ментол кристаллический по оптовым
ценам тел.: +7 499 390-17-48,
пишите e-mail:
sles-70@mail.ru , сайт
https://mentholcrystals.ru
|