Мята перечная (Mentha 
												piperita L.) 
												 
												Синонимы: английская мята, 
												холодная мята, холодянка. 
												 
												Перечная мята — культурное 
												растение, специально разводимое 
												для получения главным образом 
												эфирного мятного масла и для 
												производства ментола. В 
												кулинарии перечная мята находит 
												применение как пряность только в 
												ликероводочной и кондитерской 
												промышленности, где употребляют 
												обычно не саму мяту, а мятное 
												масло или мятную эссенцию. 
												 
												В домашних условиях употреблять 
												перечную мяту в кондитерские 
												изделия следует крайне 
												осторожно, потому что при 
												перегреве или превышении дозы 
												она может испортить все дело, 
												сообщив изделию горький вкус. Ее 
												вводят в печенье, пряники, 
												булочки, компоты, кисели, морсы, 
												настойки, квасы. |