|
|
Каталог -
ПЛЮМБАГИН пищевая
добавка.
|
ПЛЮМБАГИН
Технологические функции
Консервант.
Синонимы 2-Метилюглон.
Химическое название
2-Метил-5-гидрокси-1,4-нафтохинон.
Эмпирическая формула С11Н803
Молекулярная масса 188,19
Структурная формула Пищевая
добавка ПЛЮМБАГИН
Свойства и применение Плюмбагин
— это консервант нафтохиноновой
природы, подавляющий рост
дрожжей, основной группы
микроорганизмов, вызывающих
порчу напитков.
В соответствии с
«Технологической инструкцией по
применению консерванта
плюмбагина для повышения
стойкости безалкогольных
напитков при хранении» (срок
введения 01.03.2000) охлаждённый
неотфильтрованный купажный сироп
напитка обрабатывают спиртовым
раствором консерванта, исходя из
следующих норм дозировки: для
напитков на плодово-ягодных
соках — на каждые 100 дм3
купажного сиропа вносят 140 см3
спиртового раствора, содержащего 0,7
г плюмбагина; для напитков на
настоях и эссенциях — на каждые
100 дм3 купажного сиропа вносят
125 см3 спиртового раствора,
содержащего 0,62 г плюмбагина. |
|
|
|