Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - ПОЛИВИНИЛПОЛИПИРРОЛИДОН Е1202 пищевая добавка.

ПОЛИВИНИЛПОЛИПИРРОЛИДОН Е1202

Поливинилполипирролидон Е1202 применяется в качестве стабилизатора для предотвращения побурения и исправления окраски побуревших вин, белково-фенольных помутнений пива и соков. Е1202 в процессе стабилизации пива (удаление хлопьеобразующих веществ), способствует повышению срока хранения до 12 месяцев без изменений органолептических показателей готовой продукции. Применяется на заключительных этапах технологических операций, связанных с осветлением вина. Обработка вина Е1202 предотвращает окислительные процессы в вине, улучшает органолептические показатели вина (чистота, свежесть, аромат и вкус). Нетоксичен, удаляется фильтрованием готовой продукции (вина, пива, сока). Поливинилполипирролидон Е 1202 применяется в производстве БАД-биологически активных веществ к пище в форме таблеток или капсул. В виде подсластителя применяется согласно технологической инструкции.

Влияние на человека:
В целом Е1202 не являются опасными для здоровья человека. Полностью выводятся из организма в неизмененном виде. Но есть информация о том, что он может оказывать негативное влияние на почки.

Технологические функции Стабилизатор цвета, осветлитель.
Синонимы Нерастворимый поливинилпирролидон, поперечно сшитый поливинилпирролидон, ПВПП; английский: polyvinylpolypirrolidone, insoluble polyvinylpyrrolidone, crospovidone, cross linked polyvidone, insoluble PVP, PVPP; немецкий: polyvinylpolypirrolidon, vernetztes, unlosliches polyvinylpirrolidon, PVPP; французский: polyvinylpolypirrolidon, PVPP.

Молекулярная масса He поддается определению вследствие нерастворимости во всех обычных растворителях.

Структурная формула Поли-[1-(2-оксо-1-пирролидинил)-этилен], перекрестно связанный в случайном порядке.

Органолептические свойства Белый гигроскопичный порошок со слабым запахом.

Физико-химические свойства рН 1%-го раствора 5,0-8,0; нерастворим в воде и органических растворителях.

Получение Полимеризацией N-винил-2-пирролидона в присутствии щелочного катализатора или N, N`-дивинилимидазолидона. Примеси: мономеры.

Спецификации

Метаболизм и токсичность Нетоксичен, после обработки полностью удаляется из напитка фильтрованием.

Гигиенические нормы В РФ разрешён в качестве стабилизатора консистенции, загустителя, текстуратора, связующего агента в биологически активные добавки к пище в таблетированной форме, в качестве носителя-наполнителя в подсластители в количестве согласно ТИ (п. п. 3.6.34,3.16.35 СанПиН 2.3.2.1293-03).

Применение Поливинилполипирролидоном обрабатывают пиво, вина, соки для предотвращения холодных (белково-полифенольных) помутнений. Действие его основано на связывании полифенолов, что позволяет улучшить коллоидную стабильность напитков, гармонизировать вкус вина. В зависимости от желаемого срока хранения и вида напитка в него добавляют ПВПП в количестве от 5 до 80 г/гл в виде сухого порошка или 10%-й суспензии. После обработки ПВПП отфильтровывают.