Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - САХАРНЫЙ КОЛЕР II, ПОЛУЧЕННЫЙ ПО «ЩЕЛОЧНО-СУЛЬФИТНОЙ» ТЕХНОЛОГИИ, Е150b пищевая добавка.

САХАРНЫЙ КОЛЕР II, ПОЛУЧЕННЫЙ ПО «ЩЕЛОЧНО-СУЛЬФИТНОЙ» ТЕХНОЛОГИИ, Е150b

Пищевая добавка Е150b разрешена в Российской Федерации согласно норм и ТИ (см. ниже Гигиенические нормы).
Краситель E 150b разрешен в России и Украине, а также в странах ЕС и США в которых добавку используют для окраски лекарственных и косметических препаратов.

Влияние на организм человека:
Пищевой краситель Е 150b используется повсеместно в любой стране, так как токсического воздействия его на организм не установлено. Наблюдаются единичные аллергические реакции у некоторых людей с индивидуальной непереносимостью красящего вещества. Установлено, что добавка препятствует вредному воздействию радиации на человеческий организм, предотвращая развитие мутаций.

Технологические функции Краситель.

Синонимы Карамельный колер, карамельный краситель, сульфитный карамельный колер; английский: sulfite caramel, caustic sulfite caramel; немецкий: Sulfit-Zuckerkulor, Sulfitlaugen-Zuckerkulor; французский: caramel au sulfie.

САS№ 8028-89-5.

Органолептические свойства Жидкости или твёрдые вещества от тёмно-коричневого до чёрного цвета с запахом жжёного сахара и горьким вкусом.

Физико-химические свойства Смешивается с водой, нерастворим в этаноле. Свето- и термостойкость (до 150°С) очень хорошие.

Получение Сахарный колер II получают путём контролируемого нагревания товарных форм пищевых углеводов (мономеров и/или полимеров глюкозы и фруктозы, например сиропов глюкозы, сахарозы и/или инвертного сиропа, декстрозы) в присутствии или без кислот или щелочей с добавкой сульфитных соединений (серной кислоты, сульфита калия, бисульфита калия, сульфита натрия и бисульфита натрия).

Спецификации Пищевая добавка САХАРНЫЙ КОЛЕР II, ПОЛУЧЕННЫЙ ПО «ЩЕЛОЧНО-СУЛЬФИТНОЙ» ТЕХНОЛОГИИ, Е150b

Гигиенические нормы ДСП не установлено.

ЕС: разрешён для всех пищевых продуктов QS.

sulfaty красителя в пиво, сидр, уксус, некоторые вина и ароматизированные напитки на винной основе, изготовленные по рецептурам, согласованным с Госсанэпиднадзором Минздрава РФ, горькие содовые напитки, горькое вино, изготовленные по рецептурам, согласованным с Госсанэпиднадзором Минздрава РФ, овощи в уксусе, рассоле или масле, за исключением оливок, джемы, желе, мармелады и другие подобные продукты переработки фруктов, включая низкокалорийные, в сосиски, сардельки, варёные колбасы, паштеты, варёное мясо, в сосиски с содержанием зерновых и бобовых более 6%, изделия из измельчённого мяса («городское мясо») с содержанием зерновых, бобовых и овощей более 4% и другие продукты согласно ТИ в количестве согласно ТИ (п. п. 3.10.1, 3.10.6, 3.10.7, 3.10.8, 3.10.9, 3.10.11,3.10.12,3.10.14,3.11.3 СанПиН 2.3.2.1293-03).

Применение Сахарный колер, полученный по «щелочно-сульфитной» технологии, спиртостоек и особенно подходит для окрашивания крепких спиртных напитков (виски, водка, ром и бренди). Предельно разрешённое количество указано в Директиве ЕС 94/36 как QS.

Другие области применения: в ЕС и США разрешён и используется для окрашивания всех лекарственных препаратов и косметических средств.