|
|
Каталог -
СУКЦИСТЕАРИН Е446
пищевая добавка.
|
СУКЦИСТЕАРИН Е446
Сукцистеарин обладает свойствами
эмульгатора, улучшая
смешиваемость несмешиваемых в
обычных условиях продуктов. И
ранее он применялся в российской
пищевой промышленности для
изготовления кулинарных и
кондитерских жиров. C 2010 года
Е446 исключили из списка
разрешенных в России. Также
использование этой добавки
запрещено и в пищевой
промышленности Европейского
Союза.
Сукцистеарин является
стабилизатором, применяемым для
обеспечения нужной консистенции
и вязкости продукта. Может
использоваться в качестве
гелеобразующего вещества и
загустителя. Правда, помимо
своих основных свойств пищевой
стабилизатор Е446 Сукцистеарин
проявляет характеристики
прекрасного формообразователя, а
также геле образовательного
агента, т.е. вещества, которое
помогает придать готовым
продуктам питания необходимый
внешний вид и форму.
Влияние на организм человека:
Допустимая норма суточного
потребления добавки Е 446 не
ограничена. На территории
Российской Федерации правилами
установлено требование
обязательного указывания
применяемой добавки в составе
пищевых продуктов. Добавки
Е436-446 могут являться
аллергенами и вызвать
раздражение кожных покровов.
Применяемая добавка Е-446 в
качестве эмульгатора может
приводить к раздражению
слизистых оболочек организма и к
расстройству работы желудка.
Особенно осторожно следует
употреблять продукты, имеющие в
составе добавку Е446 людям,
имеющим нарушения обменных
процессов. В производстве
детского питания сукцистеарин не
используется.
Технологические функции
Эмульгатор.
Синонимы
Стеароилпропиленгликольгидросукцинат;
английский: stearoyl propylene glycol
hydrogen succinate.
Гигиенические нормы В РФ
разрешён в качестве эмульгатора
в кулинарные жиры фритюрные и в
кондитерские жиры в количестве
согласно ТИ (п. 3.6.49 СанПиН
2.3.2.1293-03).
Применение Разрешён к применению
в пищевых продуктах в США и в
России. Применяется для
получения эмульсий из
растительного масла, шортенингов,
а также как эмульгатор в
производстве кексов и других
мучных кондитерских изделий,
наполнителей. |
|
|
|