Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - АЛКИЛПОЛИОКСИЭТИЛЕНСУЛЬФАТЫ НАТРИЯ, АММОНИЯ, МАГНИЯ

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI: Sodium Laureth Sulfate Magnium Laureth Sulfate Ammonium Laureth Sulfate
АЛКИЛПОЛИОКСИЭТИЛЕНСУЛЬФАТЫ НАТРИЯ, АММОНИЯ, МАГНИЯ — анионные ПАВ. Получают сульфатированием оксиэтилированных (п = 2-4) алифатических спиртов и нейтрализацией полученного продукта гидроксидом натрия (аммония, магния). В отличие от неэтоксилированных аналогов характеризуются большей растворимостью в воде, которая прямо зависит от степени оксиэтилирования. Содержание основного вещества в товарной продукции составляет 25-70% мае. Хорошо растворяются в воде. Водные растворы устойчивы в присутствии солей кальция и магния. Преобладающий тип анионных ПАВ, используемых при получении пеномоющих средств. Композиции на их основе хорошо загущаются моно- и диэтано-ламидами карбоновых кислот, оксидами аминов и другими со-ПАВ. Высокая пенообразующая и моющая способность. Совмещаются с полимерными соединениями, кондиционирующими и биологически активными компонентами гигиенических средств, хорошо смываются с волос и кожи. А. натрия - типичный представитель, одно из самых распространенных ПАВ - лаурилсульфат натрия этоксилированный (лауретсульфат натрия).