Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - АЛОЭ ВЕРА (БАРБАДЕНСИС) ГЕЛЬ

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI: Aloe Barbadensis Leaf Juice
АЛОЭ ВЕРА (БАРБАДЕНСИС) ГЕЛЬ — продукт получают путем холодного отжима из мякоти листьев растения. Для изготовления концентратов используется метод низкотемпературного вакуумного выпаривания жидкости из изначального продукта. Несмотря на название, А.в.г. - полупрозрачная жидкость едва заметного зеленого оттенка. Запах свежий, слегка уловимый. В первую очередь, используется как обеззараживающее, противовоспалительное средство, снимает раздражения и покраснения, отлично успокаивает кожу после ожогов и порезов. Содержит кальций, магний, аминокислоты. Содержит аминокислоты, стерины, ферменты, жирные кислоты, сахара, лактат магния. Большое значение имеет дозировка и способ его введения в косметические изделия. В анионные эмульсионные системы гель добавляют в конце процесса в количестве не более 30% при температуре 45°С, а в ионогенные системы вводят в виде композиции: 7,5% геля, 75,2% воды и 3,5% глицерина. Благодаря своему антимикробному воздействию, гель Aloe vera служит натуральным консервантом (в чистом виде он может оставаться свежим до недели без введения дополнительных компонентов). В косметических средствах может входить в водную фазу, обогащая ее ценными минералами. Обладает увлажняющими и фотозащитными свойствами. Применяется в кремах, масках и лосьонах для кожи, средствах по уходу за волосами, препаратах для бритья.