Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - АМИНОКИСЛОТЫ

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI:
АМИНОКИСЛОТЫ — низкомолекулярные органические соединения, содержащих амино- и карбоксильную группы. Остальная часть молекулы, называемая радикалом, у всех А. имеет разное строение. Обладают свойствами кислот и оснований. Радикалы могут быть положительно и отрицательно заряженными, гидрофильными и гидрофобными, ароматическими, содержать ОН- и SH-группы и т.д. Примерно 20 А. являются мономерами, из которых построены белки (протеины); такие А. называют протеиногенными. Другие А. в состав белков не входят, но принимают участие в различных обменных процессах в организме. Из А. образуются многие биологически активные вещества, например, гормоны и медиаторы (адреналин, норадреналин, тироксин), биогенные амины (гистамин, серотонин) и т.д. А., синтезирующиеся в организме человека и животных, называют заменимыми, остальные А., называемые незаменимыми (лейцин, лизин, метионин, триптофан и др.), должны поступать с пищей. Играют важную роль в биологических процессах, составляют структурную основу белков. А., включаемые в косметические препараты, улучшают водный и белковый баланс кожи, способствуют оздоровлению и биостимуляции. На долю А. приходится до 40% в составе «натурального увлажняющего фактора» - сложном природном комплексе, определяющем степень увлажненности кожи человека. В косметике отдельные А. в чистом виде применяются только в некоторых препаратах интенсивного ухода за кожей. Чаще они включаются в состав продуктов как часть белковых гидролизатов.