Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - АРБУТИН

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI: Arbutin
АРБУТИН — гликозид гидрохинона - находится в больших количествах в листьях толокнянки, чернике, клюкве, корне солодки. А. выделяют из листьев толокнянки обыкновенной (Arctostaphylos uva-ursi.L.), из экстракта корня солодки. Толокнянка, кроме А., содержит небольшие количества гидрохинона и органические кислоты, чем и объясняется ее отбеливающее действие, известное с давних времен. Показано, что А. ингибирует окисление L-тирозина, катализируемое тирозиназой. Кинетика и механизм ингибирования свидетельствуют о том, что А. - конкурентный ингибитор фермента. А. значительно менее цитотоксичен, нежели гидрохинон, не вызывает раздражения и фотосенсибилизации кожи, что позволяет применять его в течение длительного времени. Средства с А. очень популярны, поскольку обладают еще и антибактериальной активностью и обеспечивают противовоспалительный эффект. Применяется в концентрации до 3%. К недостаткам А. относится его способность к окислению с последующим изменением цвета конечного продукта, что делает его неустойчивым при хранении. Косметические средства с А. требуют тщательного выбора упаковки.