Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - АРНИКА ГОРНАЯ

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI: Arnica Montana Flower Extract
АРНИКА ГОРНАЯ (Arnica montana) — многолетнее травянистое растение семейства сложноцветных, известное своими противовоспалительными, болеутоляющими и заживляющими свойствами. Для получения настоев и экстрактов используют главным образом цветки, реже - листья, корневища и корни. Основное активное вещество - арницин, имеющий горький вкус и сильный запах, напоминающий гелиотроп. В цветах А.г. обнаружены холин, бетаин, флавоноиды, алкалоиды, жировые вещества, витамин С. Из цветков А.г. получают эфирное масло. Применяют экстракты в средствах от угревой сыпи и для ухода за жирной кожей, препаратах против перхоти и выпадения волос. Способствуют улучшению кровообращения, снимают отечность. В последнее время А.г. стала популярной в массажных средствах, предназначенных для спортсменов, благодаря свойству способствовать исчезновению гематом. В отдельных случаях А.г. может вызывать аллергические реакции, связанные в первую очередь с наличием сесквитерпеновых лактонов; однако современные технологические методы позволяют получать экстракты, не содержащие указанных веществ.