Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - БАДАН ТОЛСТОЛИСТНЫЙ

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI: Bergenia Crassifolia Root Extract
БАДАН ТОЛСТОЛИСТНЫЙ (Bergenia crassifoliaL) — многолетнее растение семейства камнеломковых, распространенное в горных районах Сибири и Дальнего Востока. Корневище и листья Б.т. содержат дубильные вещества (до 27%), сахара, крахмал, свободные полифенолы, галловая кислота, фитонциды, аскорбиновую кислоту, до 12 % арбутина., сахара, каротин. Высокая антимикробная активность корневищ обусловлена соединениями фенольного комплекса, среди которых ведущим является бергенин. В листьях Б.т. найдены арбутин, гидрохинон, флавоноиды кверцетин и рутин. В народной медицине отвар Б.т. используется при воспалительных процессах на коже и слизистой оболочке, как полоскание при стоматите и кровоточащих деснах. Экстракты Б.т. обладают противовоспалительными, вяжущими, кровоостанавливающими и бактерицидными свойствами и используются в препаратах для ухода за полостью рта (пасты, эликсиры). Хороший вяжущий и антимикробный агент в кремах и лосьонах против угревой сыпи.