Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - ЦЕРЕЗИН

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI: Ceresin
ЦЕРЕЗИН — минеральный воск, очищенный и отбеленный озокерит. Мелкокристаллическое воскообразное вещество, смесь предельных углеводородов, преимущественно алифатических. Без вкуса и запаха, жирный на ощупь, непрозрачный, тверже парафина, от белого до коричневого цвета, в воде и этаноле не растворяется, растворяется в бензоле. Состоит, в основном, из слаборазветвленных изоалканов, нафтенов с длинной боковой цепью. Ц. получают из нефтяного сырья, в основном, из петролатума и озокерита. Также производится синтетический Ц. Температура плавления 65-88 °С. В зависимости от температуры плавления выпускают четыре сорта Ц. (80, 75, 67 и 57°С). Ц. хорошо смешивается с природными маслами и жирами, применяется в декоративной косметике, в защитных кремах, для приготовления искусственного вазелина менее устойчив к действию химических реагентов, чем парафин. В косметических композициях повышает термостабильность. Используется в защитных кремах, губной помаде, чаще - в смеси с парафином для улучшения его загущающих и структурообразующих свойствах.