Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - ЧАЙ

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI:
ЧАЙ (Cornelia Sinensis)— китайская камелия, вечнозеленое кустарниковое растение рода Камелия семейства Чайные. Из механически переработанных высушенных листьев повсеместно готовят общеизвестный напиток - чай. Выделяют четыре основных типа чая: черный, зеленый, красный и желтый. Тип Ч. зависит от технологии обработки чайного листа и соответственно его химического состава. Черный Ч. проходит процесс ферментации, зеленый - неферментированный, а красный и желтый - промежуточные стадии между ними. В листьях содержатся дубильные вещества танины (таннины), кофеин и его аналог - теин, а также теофиллин, теобромин, ферменты, эфирное масло, витамины С, В, Р, К, РР, соли алюминия, фтора. Танины, фенольные соединения растительного происхождения, содержащие большое количество гидроксильных групп, обладают дубящими свойствами, что основано на их способности образовывать прочные связи с белками, полисахаридами и другими биополимерами, и характерным вяжущим вкусом. Ч. в виде горячего настоя широко используется в лечебных целях как стимулирующее противовоспалительное и бактерицидное средство, применяемое при воспалении глаз, эритемах. Отходы чайного производства служат сырьем для получения кофеина.