Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - ЧАЙ ЗЕЛЕНЫЙ

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI: Camellia Sinensis Leaf Extract
ЧАЙ ЗЕЛЕНЫЙ (Cornelia Sinensis) — неферментированный чай. Сухой экстракт Ч.з. -буро-зеленый порошок со специфическим запахом и вяжущим вкусом. Биологическая ценность определяется, богатым химическим составом. Сухая масса включает 15-20% белков, 1-4% аминокислот, 5-7% углеводов различных групп (целлюлоза, пектины, глюкоза, фруктоза, сахароза), липиды (линолевая кислота и а-линоленовая кислоты), стеролы (стигмастерол); витамины В, С, Е; ксантиновые основания кофеин и теофиллин; пигменты хлорофилл и каротиноиды; токоферолы, альдегиды, спирты, лактоны; теобромин, полисахариды, чайные сапонины, аминокислоты, до 5% минералов и микроэлементов ( Са, Mg, Cr, Mn, Fe, Си, Zn, Mo, Se, Na, Р, Со, Sr, Ni, К, F, AI, Ва, Na, Sr, Ti). Биологическую активность определяют полифенолы, в основном флавоноиды, содержание которых достигает 4%, которые примерно на 75% относятся к группе катехинов (флавон-3-лов). Наиболее важны катехин и эпикатехин и их галлоильные эфиры и, наконец, эпигаллокатехин-3-галлат, а также полимеры катехинов - антоцианидины и проантоцианидины. Из последних особо выделяют танины; фенольные кислоты - галловая, каффеиновая и хлорогенная и флавонолы кемпферол, мирецитин, фецитин и кверцетин. Катехины обладают Р-витаминной активностью и вместе с витамином С способны снижать проницаемость капилляров. Кофеин Ч.з. (теин) находится в связанном состоянии с танинами, что обеспечивает более мягкое действие на организм. Большое количество витамина С (до 250 мг на 10Ог) в природном комплексе с железом и микроэлементами. Присутствует витамин К (филлохинон или фитонактон). Отмечено высокое содержание фтора. Антиоксидантная активность и фотоп роте кто рные свойства определяется комплексом флавоноидов, каротиноидами, токоферолами, витамином С, минералами Cr, Mn, Se, Zn, рядом других компонентов, усиливающих антиоксидантные свойства. Снижение массы тела при применении Ч.з. связывают с его катехинами и кофеином, взаимно потенцирующими действие друг друга. Комплекс полифенолов и его отдельные катехины рассматриваются как одни из наиболее эффективных растительных средств профилактики и лечения кожных заболеваний и при их наружном применении. Катехины Ч.з. проявляют также антибактериальный и антивирусный эффекты, в том числе по отношению к вирусу Herpes simplex, антигрибковую активность против Candida albicans, используются против ожогов и укусов насекомых. Экстракт укрепляет стенки сосудов и капилляров, препятствуя нарушению их проницаемости и ломкости; нормализует тканевое дыхание. Один из наиболее изученных экстрактов, эффективность накожного действия которого подтверждена клиническими исследованиями. Экстракт Ч.з. применяется в средствах для увядающей кожи, средствах, защищающих кожу от воздействия УФ-лучей, для чувствительной кожи, для жирной кожи, тонизирующих, антицеллюлитных и массажных кремах. Используется во всех видах косметических средств по уходу за кожей и волосами, применим в косметических средствах «натурального» направления.