Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - ЧЕСНОК

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI: Allium Sativum (Garlic) Bulb Extract
ЧЕСНОК (Allium sativum L.) — многолетнее луковичное растение семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae). В луковицах содержится до 42 % сухих веществ, в том числе 6-8% белков, около 8 мг% витамина С (в листьях — до 80 мг%), около 25% полисахаридов, высокая концентрация серы и селена. Вкус и запах Ч. обуславливаются эфирным маслом, в котором содержится аллицин и различные фитонциды. Аллицин - смесь летучих безазотистых ароматических соединений, состоящих, в основном, из полисульфидов. Антиоксидант, обладает антимикробным действием, раздражающим эффектом. Экстракт Ч. укрепляет капиллярные стенки, повышает эластичность сосудов, уменьшает их проницаемость и ломкость, проявляет антиоксидантное, антисептическое, противомикробное действие. Применяют в средствах для улучшения роста волос, устранения перхоти, при облысении и очаговом облысении (гнездной плешивости), для борьбы с себореей и грибковыми заболеваниями ног, средствах для борьбы с угревой сыпью.