Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - ЦИННАМАЛЬ

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI: Cinnamal
ЦИННАМАЛЬ — 2- пропеналь, 3-фенил, жидкость с пряным бальзамическим запахом, напоминающим запах корицы, мимозы. Содержится в коричном, пачулиевом, розовом и других эфирных маслах. В промышленных целях получают синтетическим путем, конденсацией бензальдегида с ацетальдегидом. Используется в парфюмерных композициях и отдушках для зубных паст и средств для волос при дозировке до 4%. IFRA рекомендует применять совместно с эвгенолом или лимоненом. Эфиры коричной кислоты (циннаматы), а также ряд соединений, полученных на его основе, обладают солнцезащитным действием и используются в косметических изделиях как УФ-фильтры. Ц. является веществом, способным вызывать аллергические реакции. Согласно Регламенту ЕС 1223/2009 и ТР ТС 009/2011 наличие Ц. в составе используемой парфюмерной композиции обязательно должно быть указано на этикетке косметического или парфюмерного изделия, если его концентрация превышает 0,001% в несмываемых продуктах и 0,01% в смываемых продуктах.