Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - ДЕГИДРОУКСУСНАЯ КИСЛОТА

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI: Dehydroacetic Acid
ДЕГИДРОУКСУСНАЯ КИСЛОТА — дегидроацетовая кислота, 3-ацетил-6-метил-пиран-2,4(3Н-дион, белое порошкообразное вещество без запаха. Консервант с бактерицидным и противогрибковым действием. Обладает умеренным фунгицидным действием, слабо эффективна против бактерий, неэффективна против псевдомонад. Д.к. имеет низкую константу диссоциации и поэтому, в отличие от бензойной и сорбиновой кислот, относительно эффективна в области слабокислых и даже нейтральных значений pH. Оптимальный диапазон pH от 3 до 5.5. Из-за низкой растворимости в воде часто вводится в виде соли натрия. Иногда используется как пластификатор. Применяется в пеномоющих изделиях. Согласно регламенту ЕС 1223/2009 и ТР ТС 009/2011 максимально допустимая концентрация кислоты и ее солей в косметических средствах - 0,6% в пересчете на свободную кислоту.
Запрещено использовать в аэрозолях. Зарегистрирована как пищевая добавка Е265.