Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - ДЕГОТЬ БЕРЕЗОВЫЙ

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI: ДЕГОТЬ БЕРЕЗОВЫЙ
ДЕГОТЬ БЕРЕЗОВЫЙ (Pix liquida) - продукт сухой перегонки наружной части бересты. Густая, маслянистая неклейкая жидкость черного цвета, с зеленовато-синим отливом в отраженном свете, имеет специфичный запах. Вкус и запах определяют как юфтяной. Содержит много парафина, бензол, толуол, ксилол, гваякол, крезот, следы фенола и крезолов. Смешивается с эфиром и хлороформом, растворяется в растворах едких щелочей и в абсолютном спирте. С водой образует эмульсию при концентрации не выше 15%. Оказывает антисептическое, дезинфицирующее, инсектицидное, раздражающее, кератолитическое (30-50%) действие. В маленьких концентрациях ускоряет грануляцию. В медицине березовый деготь применяют и наружно, и внутренне, в чистом виде и в составе различных препаратов («мазь Вишневского», дегтярная вода, «дегтярное мыло»). В разбавленном виде традиционно использовали как средство для мытья головы и защиты кожи от гнуса. В косметике используют в составе дегтярного или зеленого мыла, шампуней для жирных волос и против перхоти, средств для ванн. В странах, куда экспортировался Д.6., известен как «русское масло».