Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - ДИАЗОЛИДИНИЛМОЧЕВИНА

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI: Diazolidinyl Urea
ДИАЗОЛИДИНИЛМОЧЕВИНА — М-(Гидроксиметил)-1\1-(дигидроксиме-тил-1,3-диоксо-2,5-имид-азолинидил-4)-1\Г-(гидроксиметил) мочевина, белый порошок, хорошо растворимый в воде, пропиленгликоле, нерастворим в маслах. Активна против грам-отрицательных и грамположительных бактерий, менее активна против плесени. Консервант широкого спектра действия. Синергичен с рядом других консервантов. Часто применяется в сочетании с парабенами в связи с синергетическим эффектом. Оптимальный диапазон pH от 3 до 9. Совместима с различными видами сырья в том числе с ПАВ и протеинами. Термически стабильна до 60°С. Может взаимодействовать с УФ фильтрами (авобензоном) и дигидроксиацетоном. Регламент ЕС 1223/2009 и ТР ТС 009/2011 разрешают ввод Д. в концентрации до 0,5%, в Японии использование Д. не разрешено. Является формальдегид-выделяющим консервантом.