Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - ДИГИДРОКСИАЦЕТОН

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI: Dihydroxyacetone
ДИГИДРОКСИАЦЕТОН — 1,3-дигидрокси-2-пропанон, моносахарид из группы триоз, кристаллический белый порошок со сладковатым вкусом. Легко растворяется в холодной воде, этаноле, ацетоне, изопропиловом спирте. Гигроскопичен, неустойчив при нагревании. Физиологическое вещество, участвует в процессах метаболизма в тканях растений, животных, человека и клетках микроорганизмов. Для косметических целей Д, получают из растительных источников (в основном из сахарной свеклы и сахарного тростника) или из глицерина, путем ферментативного окисления при помощи сорбозных бактерий. Вступает во взаимодействие с аминокислотами поверхностного слоя эпидермиса, в первую очередь с глицином и аланином, аргинином. Придает устойчивый естественный цвет загару от светло- до темно-коричневого, сохраняющийся в течение нескольких дней. Оттенок загара будет зависеть от того, с какими именно аминокислотами прореагировал ДГА. Так, аланин, глутамин, лизин и метионин дают желтый оттенок, аспарагин - оранжевый, глицин и гистидин - коричневый. Реакция длится до 8 часов даже после удаления средства, потемнение кожи проявляется через 2-3 часа. Считается, что накопления Д. в организме не происходит. Сам по себе ДГА не влияет на меланогенез и не защищает от ультрафиолета. Такой загар не смывается водой, а удаляется только в процессе естественного отшелушивания. Используется в кремах и лосьонах для искусственного загара. В некоторых странах ЕС Д. вводят в состав солнцезащитных кремов. В косметических средствах используется в концентрации до 20%. Репеллент с длительным сроком действия. Широко используется при окраске кожи и меха. Получают Д., в основном, микробиологическим путем, либо из сахарного тростника. Может быть использован в косметических средствах «натурального» направления.