Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - ГИДРОКСИЭТИЛЦЕЛЛЮЛОЗА

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI: Hydroxyethylcellulose
ГИДРОКСИЭТИЛЦЕЛЛЮЛОЗА — эфир целлюлозы, слабокислотный полиэлектролит, белый порошок. Хорошо растворяется в горячей воде. По свойствам близка к Na-КМЦ. Растворы характеризуются большой устойчивостью к воздействию солей поливалентных ионов (например, кальций, магний) и органических сорастворителей. Устойчива в широком диапазоне pH. Совместима практически со всеми солями электролитов, но нестабильны в присутствии сульфатов, особенно в присутствии сульфата аммония. Хорошо совместима с трагакантовой камедью, КМЦ, крахмалом, декстрином, желатином, сорбитолом, глицерином, пропиленгликолем, жидкими полигликолями и длинноцепочечными двухатомными спиртами, но в то же время лишь частично совместима с метилцеллюлозами и поливиниловыми спиртами. ГЭЦ подвержена кислотному и основному гидролизу, но остается стабильной в разбавленных растворах этанола (до 15%). При длительном хранении вязкость гелей на основе ГЭЦ может значительно снижаться, что, возможно, связано с ее ферментативным расщеплением. Как эффективный загуститель, ГЭЦ добавляют в зубные пасты, эмульсии и шампуни, используют в качестве пленкообразователя, как загуститель в композициях с повышенным содержанием солей (дезодоранты, антиперспиран-ты), водно-спиртовых системах. Получают этерификацией клетчатки, добываемой из древесины, хлопка, льна и другого растительного сырья. Используется также как модификатор вязкости и реологической присадки, водоудерживающее средство, вспомогательное средство для диспергирования, особенно в присутствии неионного материала; стабилизатор эмульсий, поверхностно-активная и желирующая добавка, обеспечивающая мягкую и однородную текстуру косметическим изделиям различного назначения, зубным пастам и т.д. Зарегистрирована как пищевая добавка Е1525.