Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - ГИДРОКСИПРОПИЛЦЕЛЛЮЛОЗА

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI: Hydroxypropylcellulose
ГИДРОКСИПРОПИЛЦЕЛЛЮЛОЗА — неионогенный эфир целлюлозы, слабокислотный полиэлектролит с молекулярной массой от 60 до 1200 кДа. В косметических средствах Г. используется в качестве загустителей и связующих компонентов. Вязкость 2% водного раствора Г. варьирует от 6000 до 20000 мПа-см. Обратимо желатинизируется в горячей воде (40°С), растворяется в воде, этаноле и пропиленгликоле, но не растворяется в глицерине, углеводородах и растительных маслах. В ацетоне и в длинноцепочечных спиртах растворяется только частично, такой раствор кажется мутным, способна поглощать влагу. Из-за высокой растворимости во многих органических растворителях, ее широко используются в парфюмерных композициях, тониках и освежителях для кожи, в средствах после бритья. Преимуществом является устойчивость к ионной силе растворов. Используется в водно-спиртовых системах, в композициях с повышенным содержанием солей, таких, как дезодоранты и антиперспиранты. По свойствам близка к гидроксиэтилцеллюлозе. Зарегистрирована как пищевая добавка Е4