ГИДРОЛИЗАТ ASPERGILLUS — продукт
ферментации высших плесневых
грибов Aspergillus, хорошо
растущих на различных
субстратах. Образуют плоские
пушистые колонии, вначале белого
цвета, а затем, в зависимости от
вида, они принимают разную
окраску, связанную с
метаболитами гриба и
спороношением. Aspergillus
является стабильным и
биологически активным источником
разнообразных ферментов -
амилолитические, протеиназы,
пектиназа, липаза,
глюкозооксидаза, а также
глюкозы, фруктозы, витаминов
(рибофлавин, тиамин,
пантотеновую кислоту, инозитол,
биотин, пиридоксин, В12, С, К).
Как правило, Г.А. в чистом виде
в косметических изделиях не
используется, а входит в состав
различных активных комплексов
|