Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - ГЛИНА

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI:
ГЛИНА(Ы) — пластичные осадочные горные породы, основными компонентами которых являются минеральные вещества — оксид алюминия, диоксид кремния, соединения железа, а также небольшие количества натрия, магния, кальция, калия и вода. Минеральный состав Г. обуславливает их химические свойства. Г. различают по их количественному составу и окраске. В косметическом производстве применяют очищенные, обесцвеченные и тонкодисперсные сорта Г., например, белая или китайская глина (каолин), дисперсионная и др. Им свойственна высокая гигроскопичность, пластичность, а также стимулирующая и антисептическая эффективность. Хорошо сорбируют избыток кожного сала и загрязнения с поверхности кожи и, кроме того, природная глина обогащает поверхностные слои кожи микроэлементами, входящими в ее состав в виде примесей. При этом важно обеспечить микробиологическую чистоту применяемой в косметической композиции глины. Используются в косметических масках, шампунях, зубных пастах, пудре, гигиеническом тальке и т.д. Важно контролировать микробиологическую чистоту вводимой в состав косметического средства глины.