Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - ИЗОПРОПИЛМИРИСТАТ

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI: Isopropyl Мугistate
ИЗОПРОПИЛМИРИСТАТ — сложный эфир изопропилового спирта и миристиновой кислоты. Прозрачная бесцветная жидкость с низкой вязкостью, с относительной плотностью при 20°С 0,850-0,860 и показателем преломления при той же температуре 1,432-1,439. Кислотное число не более 1, эфирное число 202-210. Хорошо сочетается со всеми видами сырья. Позволяет получать низковязкие эмульсии, которые хорошо впитываются в кожу. Широко используемый жировой и смягчающий компонент в косметике. Относится к комедогенным веществам. Нитродиэтаноламины, зачастую присутствующие в виде примесей в косметическом сырье, избирательно воздействуют на И., многократно увеличивая его трансэпидермальную проникае-мость. Вместе с И. кожей могут абсорбироваться и нитрозоамины, вещества особо токсичные для организма, что следует учитывать в производстве средств, которые наносятся на большую поверхность кожи и длительное время сохраняются на ней. Используется в концентрации до 10%.