Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - ЭКСТЕНСИИ

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI: Hydrolyzed Extensin
ЭКСТЕНСИИ — гликопротеид растительного происхождения, белковая часть которого связана с углеводами — остатками арабинозы и галактозы, компонент клеточной стенки растений. Имеет форму жесткого стержня, на 50 % состоит из оксипролина, что делает его схожим с коллагеном. В некоторых отношениях Э. напоминает коллаген, выполняющий аналогичные функции в животных тканях. Э. имеет необычный аминокислотный состав, оксипролин, серин, лизин, тирозин и гистидин. Благодаря наличию в его составе серина (компонент натурального увлажняющего фактора) обладает хорошими увлажняющими свойствами, что позволяет использовать его в препаратах для увядающей кожи и от морщин. Введенный в средства по уходу за волосами, Э.питает волосы, придает им мягкость, эластичность, блеск и объемность. Получают из корнеплодов моркови. Превращается в растворимый гликопротеин с помощью пролилгидроксилазы и оксипролил арабинозилтрансферазы. Применяется в виде гидролизата Э,. Кондиционирующая добавка для кожи и волос.