|
|
Каталог - ЭКСТЕНСИИ
|
Международная
номенклатура косметических
ингредиентов INCI:
Hydrolyzed Extensin |
ЭКСТЕНСИИ — гликопротеид
растительного происхождения,
белковая часть которого связана
с углеводами — остатками
арабинозы и галактозы, компонент
клеточной стенки растений. Имеет
форму жесткого стержня, на 50 %
состоит из оксипролина, что
делает его схожим с коллагеном.
В некоторых отношениях Э.
напоминает коллаген, выполняющий
аналогичные функции в животных
тканях. Э. имеет необычный
аминокислотный состав,
оксипролин, серин, лизин,
тирозин и гистидин. Благодаря
наличию в его составе серина
(компонент натурального
увлажняющего фактора) обладает
хорошими увлажняющими
свойствами, что позволяет
использовать его в препаратах
для увядающей кожи и от морщин.
Введенный в средства по уходу за
волосами, Э.питает волосы,
придает им мягкость,
эластичность, блеск и
объемность. Получают из
корнеплодов моркови.
Превращается в растворимый
гликопротеин с помощью
пролилгидроксилазы и оксипролил
арабинозилтрансферазы.
Применяется в виде гидролизата
Э,. Кондиционирующая добавка для
кожи и волос.
|
|
|
|