Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - ЭРИТРУЛОЗА

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI: Erythrulose
ЭРИТРУЛОЗА — моносахарид из группы тетроз. Прозрачная, желтоватая, вязкая жидкость хорошо растворимая в воде, но практически нерастворимая в маслах и ацетоне. Водный раствор Э. имеет слабокислую реакцию среды. В природе D-эритрулоза встречается в спелых красных ягодах (например, малины), являясь на ряду с каротиноидами их природным тонирующим компонентом. Другое название -малиновый сахар. Промышленно Э. выделяют из натуральных компонентов - (ягод малины) или получают методом биотехнологии из молекул полисахаридов выделяемых из бактерии Gluconobacter senedeus. Активный компонент, применяемый в средствах для искусственного загара. Вступает в реакцию с аминокислотами кератина кожи, образует различные окрашенные полимеры и дает натуральный глубокий оттенок и длительный эффект загара. Э. часто применяют вместе с ДГА, это дает и более интересный цвет, и меньше сушит кожу, поскольку сама Э. обладает увлажняющим действием. Максимальная активность Э. проявляется на 4-6 день (максимальный загар), а ДГА после 2 дней, то такая смесь обеспечивает постепенный комплексный эффект. Э не вызывает раздражения и не обладает сенсибилизирующим действием. Используется также в средствах для увлажнения кожи. Может использоваться в косметических средствах «натурального» направления.