Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - ЮЮБА, УНАБИ

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI: Zizyphus Jujuba Leaf Extract Zizyphus Jujuba Fruit Extract

ЮЮБА, УНАБИ, (Zizyphus vulgaris) — зизифус настоящий, китайский финик, колючее кустарниковое растение семейства крушиновых. Одно из известных растений индийской медицины с широким спектром активности: тонизирующая и стимулирующая (афродизиак), седативная и анксиолитическая, противогрибковая, антибактериальная, противовоспалительная, антиспастическая, гипотензивная, антиоксидантная, иммуностимулирующая и ранозаживляющая. Плоды богаты аскорбиновой кислотой, белками, сахарами, кислотами. Содержат витамины (А, В, С, Р, Р-каротин), аминокислоты, микроэлементы, жиры, органические кислоты (малоновая, винная и др.), пектин А, стеролы, кумарины, флавоноиды (кемпферол, мирицетин и др.), тритерпены и тритерпеновые гликозиды (олеаноловая кислота, урсоловая кислота, бетулин, бетулиновая кислота, сапонины зизифуса), изохинолиновые алкалоиды. Листья содержат анестезирующее вещество, которое оказывает успокаивающее и обезболивающее действие при ожогах, кожных воспалениях, при массаже и т.д. Листья обладают ранозаживляющим действием. В косметике экстракт листьев используется как добавка в средства для массажа. Экстракт плодов добавляют в средства по уходу за кожей и особенно, волосами, в противоперхотные средства. Сухой экстракт плодов зизифуса используют в составе сухого шампуня как натуральное средство для мытья головы.