Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - КАМЕДЬ БОБОВ РОЖКОВОГО ДЕРЕВА

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI: Ceratonia Siliqua (Carob) Gum
КАМЕДЬ БОБОВ РОЖКОВОГО ДЕРЕВА — камедь цератонии стручковой (Ceratonia Siliqua) - размолотый эндосперм семян рожкового дерева. Она же Камедь плодов рожкового дерева или Камедь рожкового дерева. Желтовато-белый порошок, без запаха, мало гигроскопичный, содержащий 75-80% водорастворимых компонентов и порядка 14% влаги. Основа К.б.р.д. - нейтральный водорастворимый полисахарид с молекулярной массой 310 кДа. С повышением температуры смеси, в которой находится камедь бобов рожкового дерева, вязкость повышается: из нагретого 2% раствора и из охлажденного 5% раствора камеди получаются составы с примерно одинаковой вязкостью. pH среды на вязкость раствора камеди не влияет. В присутствии многоатомных спиртов вязкость уменьшается. Смесь К.б.р.д., каррагенана и хлорида натрия густеет с образованием геля. Камедь используют в качестве загустителя и эмульгатора в составе зубных паст и других косметических средств. Зарегистрирована как пищевая добавка Е410.