Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - КАМЕДЬ КАРАЙИ

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI: Sterculia Urens Gum
КАМЕДЬ КАРАЙИ — природный кислый полисахарид. Засохший экссудат, образующийся на поврежденной коре тропических деревьев семейства Sterculiaceae, дикорастущих в Индии. В косметике используется в переработанном виде (концентрация 0.3-1 %). Мелкий порошок, дающий в воде слабокислую реакцию (pH 4,5) и обладающий легким кисловатым запахом. Хорошо растворяется в горячей воде, в холодной -длительно. К.к. преимущественно состоит из сложного ацетилированного полисахарида, (9500 кДа). В состав полисахарида входят D-галактоза (14%), D-галактуроновая кислота (43%) и L-рамноза (15%), D-глюкуроновая кислота. К.к. - водорастворимый полимером, хорошо абсорбирует воду. Дисперсия с низким содержанием К.к. образует так называемый «растительный клей», или «растительную слизь». Раствор, содержащий 2-3% К.к. густеет и приобретает консистенцию пасты. 0,5% дисперсия К.к. соответствует вязкости порядка 400 мПа-см. Вязкость значительно уменьшается в растворе сильных электролитов, в щелочной среде гель становится жестким. К.к. играет роль своеобразного буфера: если pH геля довести до 7-8 с помощью щелочи, то через некоторое время раствор снова станет слабокислым. Дает вязкие растворы и мягкие гели в интервале pH от 3 до 7. При длительном хранении гель из К.к. становится жиже, что предотвращается добавлением консервантов, чаще всего пара-гидроксибензоатов. К.к. совместима с достаточно высоким содержанием этанола и солей. Используется в средствах по уходу за кожей и волосами, зубных пастах, румянах, компактной пудре. Зарегистрирована как пищевая добавка Е416.