Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - КАМЕДЬ КСАНТАНОВАЯ

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI: Xanthan Gum
КАМЕДЬ КСАНТАНОВАЯ — камедь кукурузного сахара, полисахарид микробиологического происхождения, полученный путем ферментации из межклеточного вещества бактерии Xanthomonas campestris на сахаросодержащих средах, чаще кукурузном сахаре. Биополимер, состоящий из, в основном из (3-Р-глюкозы, a-D-маннозы и a-D глюкуроновой кислоты. Обладает рядом необычных реологических свойств. Молекулы К.к. адсорбируют воду с образованием трехмерной сетки из двойных спиралей ксантана, по структуре близкой к гелям, но отличающейся меньшей вязкостью. Очень сильный загуститель. 1% водный раствор ксантана обладает вязкостью порядка 2000-3000 мПасм. Раствор К.к. стабилен при pH от 3 до 11 и не меняет свои свойства при нагревании. Белый или сероватый сыпучий порошок. В присутствии растворителей К.к. образует тиксотропные золи с содержанием ксантана до 40%, стабильные даже в присутствии солей сильных электролитов. Раствор К.к. остается устойчивым в растворах сульфата алюминия, сульфата магния, сульфата аммония, хлорида натрия, карбоната натрия, сульфата цинка и др. Гели на основе К.к.остаются стабильными в среде, содержащей до 40% полиолов. К.к. нетоксична, не раздражает кожу. Ксантан достаточно хорошо хранится без консервантов. Эмульгатор и загуститель. Связующий агент, стабилизатор эмульсий. Зарегистрирована как пищевая добавка Е415.