КАПРИЛОВЫЕ ТРИГЛИЦЕРИДЫ —
сложные эфиры глицерина с
каприловой и каприковой
кислотами, С8-С10 триглицериды,
натуральные умягчители,
полученные из кокосового масла.
Бесцветная масляная прозрачная
жидкость, без характерного
запаха. Нерастворимы в воде,
смешиваются с маслами. Смягчают
кожу, не оставляя тяжелого
жирного ощущения, улучшают
сенсорные характеристики,
растекаемость продукта. Обладают
хорошей увлажняющей
способностью, предотвращая
трансэпидермальную потерю воды
испарение воды с кожи. Устраняют
неприятное ощущение стянутости и
сухости кожи. Восполняют
нехватку липидов в межклеточном
цементе, насыщают кожу жировыми
компонентами, обладают высокой
стабильностью к окислению.
Обладают мягкими
дерматологическими свойствами,
не являются комедогенными;
энхансеры, рекомендуются для
косметических продуктов для
растворения/доставки
маслорастворимых активных
компонентов и особенно УФ
фильтров. Используются в
рецептуре помад, теней для глаз,
основ, румян, парфюмерии,
увлажнителях, кремах-автозагарах,
кремах для загара и многих
других продуктах. Могут быть
полными или частичными
заменитель липидной фазы в
эмульсиях. Распространены как
эмолент в «oil-free» продуктах,
могут быть использованы в
косметике «натурального»
направления, часто используются
при производстве мыла как
пережиривающая добавка.
|