Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - КАРНОЗИН

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI: Carnosine
КАРНОЗИН — природный дипептид, молекула которого состоит из аланина и гистидина, был открыт еще в 1900 году в мышечной ткани. Название получил от латинского слова carnis (мясо), поскольку впервые был обнаружен в мясе млекопитающих. К. и родственные ему гистидинсодержащие дипептиды (ГСД) широко представлены в живом организме и выполняют ряд важных функций. К. - часть естественной антиоксидантной системы организма, способен нейтрализовать свободные радикалы и связывать ионы металлов. В косметических рецептурах играет роль водорастворимого антиоксиданта. Показано, что К. ускоряет заживление ран и контролирует процессы воспаления, причем повреждения кожи заживают без образования рубцов, что привлекательно для косметических средств, направленных на решение проблем поврежденной и воспаленной кожи, особенно предназначенных для реабилитации после травмирующих процедур. Эффективный буфер протонов, что используют в средствах для кислотного пилинга. Добавление К. позволяет не снижать концентрацию кислоты и одновременно повысить pH продукта, сделав пилинг менее раздражающим.